?

Log in

 
 
25 Декабрь 2013 @ 18:57
Евротур. Часть 5. Брюссель. Бельгия.  
Дорогим поездом (дешевых в Нидерладах не бывает, к сожалению) отправился в следующую точку своего путешествия - Брюссель. Хотел посмотреть знаменитый "Атомиум" и глянуть на "Писающего мальчика".



Мои впечатления от Брюсселя примерно следующие: пасмурно, дождливо, грязно и ни о чем. Однако именно здесь, за бокалом пива в интернациональной компании путешественников-одиночек, внезапно родилась идея поездки в Мексику к теперь уже по-братски мексиканскому другу Герардо Мартинесу!



1. Башни-близнецы возле центрального вокзала Брюсселя.


2. Хостел, который мне посоветовали и показали два норвежца, встреченных у вокзала. Не супер чисто, зато дружественно и более-менее бюджетно. Здесь мы ознакомились с Герардо Мартинесом, который рассказал о своей мечте проехать по транссибу и заодно пригласил меня посетить Мексику.


3. Англичане дурачатся в коридоре хостела.


4. Атомиум - символ современного Брюсселя.


5. Оформление станции метро.


Писающего мальчика я так и не нашел, потому что погода была наипротивнейшая, по-английски не говорит почти никто. Вообще еле дорогу до автовокзала нашел :) Сел на автобус индийцами, арабами и афрофранцузами и отправился в Париж!



 
 
 
ASA: Verakochaverakocha on Январь, 2, 2014 17:56 (UTC)
Очень странно такое слышать, потому что мой знакомый житель Брюса говорит в севершенстве на английским и ещё 3-4 языках. Также он мне сказал, что в Голландии и Бельгии все говорят на нескольких языках с рождения и английский им не чужд.
YurOkyubza on Январь, 2, 2014 20:05 (UTC)
Судя по слухам, многие франкоговорящие люди просто не любят английский (или туристов) и поэтому делают вид, что не знают язык. Я не знаю истиной причины этого явления. Просто описал то, с чем столкнулся.