?

Log in

 
 
25 Декабрь 2013 @ 19:30
Евротур. Часть 6. Париж. Франция.  
Когда я приехал на автовокзал Парижа - это оказалось здание недостроенного (или заброшенного) торгового центра где-то на окраине города. Тем не менее Макдональдс там функционировал (наполовину). Контингент был соответствующий окраинам. Первое неизгладимое впечатление настигло меня у входа в подземку: грязный чумазый не очень коренной житель города стоит с тележкой из "Ашана" (видавшей виды), в тележке стоит кострюля с углями, сверху на нее положена решетка от другой тележки и на ней жарится кукуруза! и продается прохожим! Вот вам и приехали в город, который хочется увидеть и умереть.



Французы, на мой взгляд, чрезмерно высокомерны. Притом по большей части так ведут себя приезжие, нежели коренные жители Парижа. Например парень-парижанин с радостью рассказал мне как добраться от автовокзала, куда я приехал из Брюсселя, до своего отеля, четко расписав все станции пересадок и хитрости парижского метро.
В одном кафе в центре - напротив: официант араб на мой вопрос о наличии меню на английском языке сказал примерно следующее: "У нас нет ничего на английском. У нас все на французском, потому что ты в Париже!". Это прозвучало очень комично, т.к. акцент у официанта был явно не французской.
Парижское метро, Эйфелева башня и, конечно, Notre Dame de Paris! В собор попал перед самым закытием - я был крайним посетителем в этот день. Внутри такая атмосфера, что невольно ведешь себя очень тихо и проникаешься каждым звуком и каждым отблеском света в витражах. Такого прилива энергии я давно не ощущал!



1. Ветряки. Вид из автобуса.


2. Прижская подземка! Subway! Станция Magenta.


3. Автолук в элегантном берете :)


4. Классический кадр.


5. Второй классический кадр.


6. Спуск в подземку в центре города.


7. Уличный художник на площади перед Лувром.


8. Очередь в Лувр... У меня было всего два дня и я не хотел тратить их на простой в этой очереди. Посему внутри я не был.


9.


10. Триумфальная арка. На Кутузовском проспекте в Москве стоит аналогичная.


11. Обелиск, привезенный Наполеоном из Египта.


12.


13. Станция подзарядки электрокаров.


14. Вагоны метро.


15. Нескоклько кадров со смотровой площадки высотного здания.


16.


17.


18. Notre Dame De Paris!


19.


20.


21.


22.


23. Тот самый знаменитый грустный гаргуйль.


Дальше перелет в Хорватию и море... :)