?

Log in

 
 
18 Август 2015 @ 18:08
Путешествие по Мексике. Часть #1. Мехико Сити и окрестности.  
Поездка в Мексику была запланирована внезапно, но окончательно и бесповоротно. В далеком 2012 году, когда я путешествовал по Европе в Брюсселе судьба поселила меня в хостел, где на соседней койке жил мексиканец Герардо, на тот момент студент инсбрукского университета по специальности "Астрофизика". Вечерний поход в бар с разношерстной компанией из путешественников-одиночек, слово за слово, в общем через год ждите. И вот он я.

Виза в Мексику получается не вставая из-за компьютера за 5 минут на 30 дней пребывания. Полезная ссылка.





1. Перелет авиакомпанией Iberia с пересадкой в Мадриде. Зато значительно дешевле, чем прямой рейс - порядка 500 евро в обе стороны получилось. Билеты лучше брать заранее. По прилету меня встретил Герардо со своим товарищем Хорхе и мы поехали в Куэрнаваку (пригород Мехико), где мне предстояла двухдневная аклиматизация. По дороге у нас закипела машина, мы залили в радиатор воды из лужи, чтобы доехать до места, в 4 часа ночи съели по тако в придорожной едальне, а на следующий день заехали на заправку и заменили весь антифриз в системе. В Мексике, кстати, это обычное дело. Весь процесс не более 15 минут.

2. После замены антифриза проехались по небольшим достопримечательностям. Для разминки поехали в городок Тepoztlan. Он знаменит своей пирамидой на горе в джунглях, испанской полуразрушенной архитектурой и красивыми улочками, где можно попробовать "пульке" - местную брагу из алое с разными вкусами (ананас, гуава и т.д.).

3. Случайно попали на обряд местного шамана на вершине пирамиды.

4.


5. Ребятам было не интересно, потому что они этого насмотрелись. Это то же самое, что для нас смотреть медведя с балалайкой на Красной Площади :)


6. На одной из стен города обнаружили интересную мозаику собранную из семян различных культур.


7.


8. Затем оправились посетить высшее учебное заведение города Мехико - Национальный Университет Мексиканской Автономии. Огромная территория университетского городка поражает воображение.


9. Здание с изображением двух астрономических теорий - Птолемея и Коперника. Согласно одной Вселенная вращается относительно Земли, согласно другой вращение происходит относительно Солнца.


10. На территории университета располагается кратер потухшего вулкана - излюбленное место "зависания" студенческой молодежи.


11.


12. Олимпийский стадион "Ацтек". Суровый и воинственный.


13.


14.


15. Street life...


Продолжение следует...



 
 
 
sam_plahotinsam_plahotin on Ноябрь, 3, 2015 13:26 (UTC)
мозаика огонь!
steal86steal86 on Ноябрь, 15, 2015 01:35 (UTC)
Панно из семян круто смотрится. Такое яркое и сочное, к тому же. Интересно, оно глазурью какой-то покрыто, или как защищается от пожирания птицами?
По лицам людей (не только с твоих фотографий, а вообще) видно, что там индейской крови полно. ХарактЕрные такие лица, на испанцев слабо похожи, и то далеко не все.
YurOkyubza on Ноябрь, 15, 2015 16:43 (UTC)
Чем-то наверняка покрыты. А то слишком уж лакомый кусочек для птиц, согласен :)
Вот по лицам там идет распределение: чем севернее, тем больше испанской крови, чем южнее- тем больше индейской. Т.е. Мехико Сити это на 70% испанаподобные жители, центральная часть - примерно 50% на 50% испанской внешности и индейской, ближе к Гватемале индейцы уже преобладают.