?

Log in

 
 
29 Октябрь 2015 @ 12:06
Путешествие по Мексике. Часть #3. Мехико Сити. Люди.  
Этот пост о людях, живущих в Мехико Сити.
Вообще, город очень густо населен. В нем проживает порядка 8,8 млн человек и это без пригородов, из которых ежедневно стекаются жители, работающие в столице. Город разрастался очень стремительно, поэтому аэропорт сейчас находится в самом центре огромного мегаполиса, что противоречит всем мыслимым и немыслимым правилам техники безопасности. Тем не менее, сам город очень приятен и привлекателен. В нем есть метро, городские скоростные автобусы (metrobus),  которые движутся по специальным выделенным линиям, множество парков и фонтанов.
Что меня поразило в Мексике, так это то, что несмотря на низкий уровень жизни многих граждан на улицах практически нет попрошаек. Каждый пытается выживать как может. Вместо того, чтобы просить милостыню люди устраивают уличные представления, занимаются торговлей, чистят ботинки и т.д. В метро можно встретить торговцев музыкальными дисками с mp3, которые сначала запускают короткую нарезку из композиций со своего магнитофона, потом предлагают купить их диск за 10 песо (примерно 1 доллар США). Пока проедешь одну станцию, может пройти до 3-х таких торговцев. Притом это практически не напрягает, особенно туристов, которые ищут истинный колорит и настоящую жизнь.
В большинстве своем мексиканцы очень добрый и дружелюбный народ, о чем и будет подборка фотографий ниже.





1. Уличная торговля возле центральной площади. Здесь все в основном для туристов.

2. Вода в пробках - это уже больше для местных.

3.

4. Парк Чапультепек. Здесь тоже по большей части любит гулять местное население по выходным и в праздники. Поэтому цены здесь "для своих" - в основном по 10-15 песо за что-либо.


5. Маски борцов ринга. Рестлинг в мексике очень популярен, но никто не хочет показывать своего лица на ринге (или просто выпендривается) поэтому все борцы носят маски, а все фанаты покупают себе такие же как у любимых героев.


6. Врменная тату - 10 песо. Я когда впервые увидел ценники, несколько опешил от столь высоких цен, но потом узнал что это не доллар, а песо так обозначается.


7. Магазин парфюмерии. Просто мастерская ароматов. Химический завод на колесах)


8. Смешают все что захочешь. Как фруктовый фрэш в ресторане :)


9. Студенты художественного вуза рисуют окрестности Дворца изящных искусств (Palacio de Bellas Artes).


10. Рядом фонтан на радость молодежи в жаркий день. Вода там без едкой химии и купаться никто не запрещает.


11.


12.


13.


14. Местное насление в парке.


15. Туристы могут сфотографироваться с грозными индейцами.


16. Полицейские "берут мзду" не в материалоьном, а в натуральном виде.


17. Ну а это изображение на последок, как мне показалось, есть наглядное отражение легенды про Деву Марию Гваделупскую.


Продолжение следует...


Предыдущие посты по Мексике.

  1. Путешествие по Мексике. Часть #1. Мехико Сити и окрестности.

  2. Путешествие по Мексике. Часть #2. Мехико Сити. Музеи.



 
 
 
steal86steal86 on Ноябрь, 15, 2015 01:50 (UTC)
Страны разные, широты и климат разный, а полиция вынуждена париться в высоких говнодавах. Может из-за этого и недобрая такая. Эх, где те времена, когда в жарких странах чуть ли не в сандалиях службу несли?
Насчёт рестлинга: сдаётся мне, маски нужны для того, чтобы можно было безболезненно менять одних рестлеров на других без смены сценического образа, ну и платить меньше, потому что конкретная личность, будучи в маске, перестаёт быть товаром. Захотел зарплату больше, чем надо, начал борзеть - пшёл нафиг, завтра найдём другого похожего по комплекции и общему виду чувака, научим за месяцок, ну и вперёд. Вряд ли фанаты заметят минимальные изменения.
YurOkyubza on Ноябрь, 15, 2015 16:46 (UTC)
Говнодавы нужны, чтобы ими бить... И пока в стране не спокойно, сандалии никто носить не разрешит.

Про рестлеров, очень грамотная гипотеза. Думаю она не далека от истины.
steal86steal86 on Ноябрь, 15, 2015 19:49 (UTC)
Я вспоминаю архивные фотографии и хронику с полицейскими в Индии, Турции, Иране (до прихода исламистов), ну и прочих бывших английских колониях и жарких странах. Красотища, стиль, элегантность. Хотя ведь тоже были очень неспокойные времена у всех. А бить лучше дубиной, сам понимаешь. Ну ладно, на их совести, что называется.
Мне, кстати, нравится, когда у нас полицаи носят нормальную обувь и форменный китель с брюками, а не эти мешковатые штаны и чёрную форму "отрыжка страйкболиста". Бегать в лёгких ботинках, кстати, удобнее и скорость выше, что тоже немаловажно.
 
 
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: yubza.livejournal.com/83154.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.